ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»...

AUsman

New member
Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. На мой взгляд ЭТО ГЛУПОСТЬ... Но лишать хотят на 6-12 месяцев,на вы относитесь к этому вопросу??? Бывать или небывать лишениям за ксенон???

Punto

New member
т.е при гаишнике капот открывать? (тут уже многие будут комедии ломать) разбирать фару чтоб показать что у тебя не ксенон а белые лампы Оо

YMD

New member
Да хрен знает,что они будут делать... У меня вот стоят тоже корейские лампы(на заказ покупал) но они не газоразрядные,но слега с голубым оттенком,думаю тоже доебываться начнут...

MilaniuM

New member
ага,и за тонировку вводят не только штраф,но и административный арест,так что можно на несколько суток попасть из-за пленки...вот,блин,выдумщики.

xedus

New member
За тонировку я не слышал вообще такого,если так то пол России растонируеться...

Guitaristka

New member
Нужен рабочий автокорректор это для прохождения ГТО (ГОСТ 51709-2001) с поправками 2007г. ЭТО ВСЕ что сказано про установку ламп типа D (ксенон) техническое состояние ТС проверяется в специальных местах, обочина если что или кусты не специальное место. поэтому рядовые гаишники никуда не могут лезть тебе под капот на дороге. +на авто снятых с производства это вобще не распрастраняется ставь что хочешь (у меня хетч 2006 года их уже не делают). всегда можно скосить под идиота... мол купил такую в салоне... там же предлагают поставить ксенон в штатные фары.

Goodspeed

New member
Руками и ногами за. Меня просто убивает, когда ксенон ставят на ВАЗы по колхозному, в частности на классику, 9ки, 99ки, итд. Стекло фары рифленое, и свет преломляясь идет куда не надо. И нифига не видно. Тут ни омыватель, ни автокорректор не помогут. Я думаю, на деле, закон коснется нас в последнюю очередь, ну если вообще коснется....

scriptik

New member
кстати про 99 ... есть стекла специально нерифленые... но согласен в большинстве именно хозяева тазов выбешивают)))

ri0n

New member
У нас на севере у лиц кавказкой национальности есть еще мода,задние прижины подрезать и сажать жопу машины,вот тогда меня ксенон их ний ваще убивает.... Таких вот зверьков и нада лишать...

Gifron1

New member
у ных всо свачЭно... а лишать будут, если конечно будут то именно таких как мы... маркировка на фаре есть мол под галоген, стоит ксенон, все досвидос год пешком... это же наши гаишники...

scriptik

New member
Москва, понедельник, у Гаишника про ксенон спросил ... Все только на бумаге, на рассмотрении в Государственной Думе, пока ни чего не решено по какому принципу проверять машины будут. говорят м.б. по маркировке на фаре. Там какие-то буквы есть, непомню как он их назвал )).

ssm13

New member
по официальной информации этот закон вступит в силу не раньше июня 2010г.; про механизмы фиксирования нарушения пока нет ни слова. правозащитники акцентируют внимание на противоречиях постановления действующему законодательству и намерены опротествывать проект в его нынешней редакции. по неофициальной - команды фас ГАЙцам небыло, но лохов доили и доить будут всегда, хотя если доказать, что тебя тормошили именно за это, инспектору настроение испортят. В сети есть видео, как наши казанские виртуозы жезла и свистка, тормознули парня за ксенон и мурыжили пока он не собрался звонить в службу доверия - после этого отдали документы и отпустили.

ZAnatol

New member
Думаю нет, т.к. это видимо внесение изменений в конструкцию.

а ты уверен что ты поставишь линзу по ГОСТу? ты попробуй сначало ее фокусное расстояние измерить

scriptik

New member
Да хоть трижды по ГОСТу, маркировка на корпусе фары не совпадает с маркировкой отражателя (линзы т.е.) и соответственно не совпадает с типом ламп. Этого вполне достаточно, а как она светит их не интересует

Сверху