Газ и чип-тюнинг

stylex

New member
Возможно ли совместить эти два компонента или это будет глупо?

Fedor_VAN

New member
Выгода заключается в следующем - дело в том, что бензин стоит 10.20-10.60, а газ-5.40, тоесть в два раза дешевле, вот

Cветлана

New member
Итак, плотность газовой смеси для заправки автомобилей при нормальных условиях 0,51кг/литр а бензина 0,75 кг/литр, т.к. удельная теплота сгорания примерно одинаковая (т.е. с каждого сожженного килограмма этих топлив мы получим одинаковую энергию) Получаем с литра бензина в 1,5 раза больше энергии. Соответственно расход в литрах для газа будет в 1,5 раза больше. экономия есть, но учитывая затраты на гбо окупиться быстро только если много ездить. Ну и не будем забывать что газ оставляет меньше нагара и т.д.)) так что альтернатива достаточно спорная)

Punto

New member
а по сабжу ни кто ничего не напишет? вариант такой возможен, но точно не будет быстрей, чем на бензе + чип. А вот чем просто газ - точно получше будет... Хотя интересует мнение тех, кто проверил на собственном опыте... P.S.: к мну БЕЗ ГБО )

Freeweb

New member
да ну этот газ. Мощность и без того не очень мощного двигателя значительно упадет. А если кондиционер включить и посадить 4х человек,то она вообще не поедет походу

HedY

New member
при чиповке баг с кондером убирается... мож таки по сабжу?

SpinoZa

New member
Совместить возможно , мозги в данной машине чипуются и под газ, и под бензин . У меня прошита под ГАЗ, установлено ГБО 4 поколения- расход 9 литров. Потерь в мощности нет, наоборот, стала лучше ехать. Нюансов очень много,главное к толковым мастера попасть.......

BsLover

New member
Пожалуй соглашусь с Александром Я также на ГАЗЕ 4-е и чипованый, потери мощьности не ощущается .

Punto

New member
Незнаю какие у каво проблемы, у меня никаких проблем нету.Нежалею что взял машыну с ГБО.

Сверху