Гарантия и ТО у официальных дилеров

vglushakov

New member
Всем привет. Недавно стал счастливым (тьфю, тьфю чтобы не глазить) обладателем 4 месячного лачика (хатч, 1.6, автомат, макс комплект). Машинкой очень доволен.. У предыдущего владельца было специфичное отношение к гарантийному обслуживанию. Мол если хочешь за зря тратить деньги обращайся к официальному диллеру. Идея такая, что деньги затраченные на оффициальное ТО не окупаются даже в случае поломки + сервис оставляет желать лучшего. Машина сейчас на гарантии и перед зимой думаю сделать свое первое ТО. Стоит ли гарантия того, кто что думает?

madtop

New member
Гарантийные случаи, к сожалению, на Лачике бывают. Есть проблема с клапанами, рулевой рейкой, лакокрасочным покрытием (обычно на ручках двери). Мне за два года по гарантии только меняли подшибник в ступице на заднем правом колесе - сработал датчик АБС, и поводок дворника - краска слезла в месте крепления. Неделю назад был на ТО-3, попросил проверить амортизаторы, на стойках типа масло появилось, сказали что проблем нет, это запотевание и отказались менять. А вообще, зайди на www.lacetti-club.ru, на форум, почитай мнения людей. сайт действует уже давно и все проблемы озвучены. Удачи.

emarmsirway

New member
Т.е. я так понимаю добровольно с гарантии слезать никто не думал? Меня больше вопрос окупаемости интересует.. :)) Кстати, сколько на лачике первое офиц. ТО стоит?

serboyfx

New member
лучше обзвонить официалов и у них поинтересоваться ценами.

MilaniuM

New member
Петр, даже если гарантийное ТО не окупится, отказываться не стоит. Может наступить ситуация, что гарантия будет очень кстати (ТТТ). А вот по окончании гарантии с дилерами можно не иметь дел.

FBaron

New member
Первое ТО около 6500, ТО 2 8000 + у меня колодки надо менять (1600 и 1800). Я бы с гарантии слезать не стал... это как со страховкой, платишь 25 000 и спишь спокойно, а можно не платить и потом очень сильно об этом пожалеть..

может мы о разных машинах говорим...?. у мя: 0 ТО - * - 3000 км - - 2995 {рублей} 1 ТО - * - 15000 км ... - - в районе 5-6 тыс {рублей} :D

Fedor_VAN

New member
Народ подскажите пожалуйста нужна ли замена моторного масла после пробега первой тысячи???? А то в сервисе говорят что замену надо делать после 7000 км......

kedr22

New member
вот и выходит что если самому ставить или у каких нибудь джамшутов то скидка как минимум 50% выходит..

ZAnatol

New member
+1 De Ca , я 3 дня назад поменял передние колодки,900р. стоимость самых дорогих колодок,и времени потратил 15 минут,а в сервисе 4000р. попросили,я аж при**ел(2500 колодки+работа 1500). Могу сказать,что до ТО2 стоит тянуть,а потом своими силами.Если заводских браков за 1 год не проявилось,то и дальше всё ОК будет...

оффелия

New member
2 про нулевое ТО никто и не говорил. у меня тоже ТО-1 (15000 км) стоило около 6000, но это было 1,5 года назад. ТО-2 (30000 км) около 8000

Saint

New member
2 De Ca: У меня машина еще на гарантии... Если где-нить у официалов найдешь за 530р. дай знать, плз )

rush1

New member
2 Паша Zyablik Моцак совсем не прав...я был на ТО-3 45000 км, на гарантии...мастеру приемщику сказал, чтобы колодки не меняли, он не возражал, сделал отметку, что клиент поменяет колодки самостоятельно. я их уже купил, за передние и задние отдал 1000 рублей. возможно сам поменяю.

jeorceceise

New member
2 : Пасиб, даже не знал, что так можно, мне казалось, что все работы надо делать у них, чтобы не потерять гарантию... но, если так можно, лишнего платить не буду )))

KATASTROFA

New member
2 Паша Zyablik Моцак не за что :) просто почаще у дилера спрашивать надо...они действуют по принципу, не спросили - не сказали. лапмочки, кстати, тоже лучше самому менять ;) можно и у них, но переплата за работы чуть ли не двухкратная...я так ближний с габаритами у них менял... еще есть фишка с покрышками другого типо-размера, особенно зимних. где-то уже поднимали этот вопрос. одни дилеры говорят, что меняйте, но снимем вас с гарантии на ходовую, но если будете у нас менять, то даем гарантию (это Атлант-М Балтика), другим пофигу.

S_W

New member
2 : Честно говоря, о замене лампочек у дилера, да и вообще в сервисе я даж и не думал никогда ))) и по поводу резины тоже не парился, купид жа поставил 185, когда ТО проходил, никто слова не сказал... А вот за колодки спасибо, попробую сам поменять. =)

Сверху