ASP-project
New member
Всем привет. Езжу на крузе 2013 г.в. в двигатель заливалось только оригинальное масло GM Dexos 2 5w 30. Другого масла двигатель с родня не видел. Нареканий небыло от слова совсем (пробег 177000), уровень в уровень от замены до замены. Цена вопроса да не маленькая после всех событий и тд. но альтернативные масла лить я не собирался. Прошлую зиму я стал замечать что стала плохо заводится даже при минус 15-20, раньше в минус 30 без проблем. Искал проблему в зажигании, в свечах, акум нормальный, стартер крутит как надо и тд. вроде все в норме. Эта зима все повторила, не сработал автоподзавод глюканул и машина промерзла всю ночь в минус 28, естественно не завелась, симптомы вставляешь ключ, стартер крутит, акум 12,9., свечи новые, а ощущение как будто нет искры, при том что повторюсь все с системой зажигания в порядке. В общем к сути, достаю щуп, масло как кисель, почему???? Потому что паль стали продавать, или может быть уже масло не подходит, или грязи в двигателе много не знаю? Но факт на лицо, не хватает мощности прокрутить двигатель из за масла. Оттащил в отапливаемый гараж, ночь в + 7 гр. Утром завелась как будто ни чего небыло. Так вот подскажите какое масло на таком пробеге можно и нужно лить в этот двигатель чтобы таких проблем небыло, или может кто то знает и заказывает где то оригу Dexos 2 поделитесь. Спасибо.