Движка 1.4 - интерестна информация по ней.

darmoid

New member
И так, Выбираю себе новую машину. Заехал посмотреть Авео, но в теже деньги выходит и лацетти Комплектация - хэч, 1.4 Продавец уверял, что движки 1.4 в принципе хватает. Машина нужна для езды, что бы держала 80-90 по городу и 120 на трассе. Мега ускорение не нужно. Кто что скажет об этом двигатели?

itdc

New member
Хороший двигатель, для такой машины вполне хватает, я доволен.

stylex

New member
пройди тест-драйв, будешь приятно удивлен. Действительно, лача с двигателем 1.4 по городу-это то что надо.

Dim789

New member
Двигатель что надо, по трассе и быстрей спокойно идет :) да и резво может разгоняться

MrDesigner

New member
у 1,4 разгон до сотни за 11,6 у 1,6 за 11,5-разницы почти нет, я ездил на обоих, думаю что просто ресурс у 1,6 побольше. лансеры, фокусы, шкоды с более обьемистыми движками разгоняются медленнее.и впринцепе лачик лучше и безопаснее авео.

Reznor

New member
я имел ввиду движки 1,5, 1,6 и за редкостью 1,8 (например сааб 9-5-у него с таким движком за 11,5 разгоняется), а паджерик 2-х литровый вообще сосет.

EcuadorTur

New member
Согласен со всеми коментами))) Ездил на многих авто с 1,6 разница практически не ощутима)))

BalBES

New member
Разница чувствуется, если хотите на светофоре первый пойти. А так для города, то что надо. Обороты быстро набирает, еле успеваешь переключать скорость. Советую брать 1,4 и не парится.

zolotov_denis

New member
У нас тоже 1.4, ни разу еще себя обделенными не почувствовали, сравнивать с 2-х литровыми фокусами и лансерами смысла нет, это ж понятно что они мощнее... Для города отлично, за городом тоже не хуже других, сама не пробовала но многие садяться в нашу и говорят что для 1.4 очень резво идет)))))

evgen465

New member
Очень даже устраивает,довольно резвая,и в городе,и по трассе.

kedr22

New member
Спасибо за ответы всем, я тоже склоняюсь к этому двигателю...

kazhetsiatania

New member
ИМХО 1,4 двиг для 1,5-тонной машины - мало совсем. Кондей включите и на трассе обогнать попробуйте кого-нить пез подтыканья пониженной... Про разгон на 1 десятую медленней - даже смешно говорить, на треть медленней разгоняется она... У меня 1,6. Ездил со знакомыми на 1,4, а также и со мной обладатели 1,4 двига катались, разница очевидна. Клапана - да, на 1,6 беда более распространённая, впрочем проблему это ГМ уже давно решил. Расход бенза, кстати, не отличается проактически на 1,4 или 1,6. Хотя, если не нужно мегаускорение (а это только так кажется - чем машина проворнее - тем безопаснее при прочих равных данных) - можно и 1,4 брать, 130 она едет, в принципе... )))

Explorera

New member
, по поводу 1.4 и 1.6 разгон одинаковый.Ни хрена не одинаковый,1.6 разгоняется не за 11.5,а за 10.6,так что разница есть,а если не веришь,давай проверим.А по-поводу других машин с двиглом 1.6,конечно лача быстрее,она легче своих конкурентов...

rush1

New member
Двигатель 1.4 полностью устраивает и по трассе и по городу, оптимальной, но без драйверской нотки :) но для этого уже другие машины нужны

Cr@sh

New member
Двигатель 1.4 вполне устраивает. Да, конечно лучше лачетти с 1.6. А ещё лучше фокус 2.0, а ещё лучше бмв х5 4.5, а ещё лучше .... Список можно продолжить. Поэтому для бюджетного авто вполне подойдёт бюджетный двигатель 1.4. Только нужно понимать, что маленький объём = выше обороты. Поэтому его надо будет пришпоривать. По поводу обгонов с кондеем. А вы не лихачьте, а передвигайтесь спокойно и тогда даже включенный кондей не заметите.

Сверху