друзья! С наступающим Новым Годом!!!! пожалуйста, какой нормальный уровень антифриза в бачке должен быть? У меня сейчас примерно на 1 см ниже юбки

Fr13nd

New member
Привет, друзья!
С наступающим Новым Годом!!!!
Подскажите, пожалуйста, какой нормальный уровень антифриза в бачке должен быть? У меня сейчас примерно на 1 см ниже юбки на расширительном бачке. И кто какой антифриз льет? Просто у меня граммов 100 родного джиэмовского лежит, со времен ТО у ОД. Машине 3 года, 60 тыс пробегу.
Всем заранее спасибо за ответ!

artem.net

New member
Я лил оригинал, такая же была проблема после лета, пробег 65к. был, так вот, часть долил оригинального антифриза (предварительно разбавив 50/50 с дистиллированной водой), а часть просто воды дистилированной, т.к. выкипает в основном вода из системы, а не антифриз, нормальный уровень это по юбку, т.е. середина бочка.

я общался на ТО по поводу разбавлений антифриза дистиллированной водой, т.к. часто встречаю это сообщение. Сказали, что разбавляют так только концентрат, обычный антифриз (я лью АГА красный, хз какой) не надо.

Tamirlan

New member
я пишу про оригинал, он у нас один и он концентрированный, спасибо за уточнение.

а насчет разбавления водой, это уже по желанию, т.к. Из системы испаряется не антифриз (если нету конечно течи), а вода, далее если мы добавили просто уже разбавленный антифриз, то процент антифриза (без воды) вырос, как следствие падает температура замерзания, что приводит к расширению патрубков или даже к их разрыву, течи, поэтому советую добавит просто дистилированной воды в систему, но тут надо смотреть сколько не хватает антифриза и аккуратно все это делать.

rammed

New member
Уровень по юбку будет если полный бачок налить, при эксплуатации создается давление в системе патрубки расширяются и уровень немного падает, 1-2 см ниже юбки это норма.

Сверху