Дополнительное оборудование

IrinaM

New member
Доброго времени суток,товарищи. Хочу спросить Вашего совета. Что из доп.оборудования лучше приобрести сразу с машиной Lacetti Hatchback X5XB55C (ну в смысле брызговики и т.п). И еще один вопрос - цвет красный металлик - это вишня? Заранее спасибо

alex_s

New member
да, просто красный (super red) не металлик. Любое доп оборудование у дилера - это переплата довольно серьёзная плюс стоимость его установки... Если есть желание и возможности всё что предлагает дилер можно купить самому и поставить либо так же самому либо с привлечением сторонней организации. Если же лень заморачиваться и боитесь что левые установщики накосячат - делайте у дилера. Я из тех кто советутет ставить защиту картера ;)

KlaVreNiQu

New member
Я у дилера ставил защиту картера, брызговики, коврики в подарок, локера и сигу. Впадлу было куда-то ехать. Локера как оказалось вообще можно на нашу лачу не ставить. Это мне их же мастера сказали в малярно-кузовном центре. сказали что там родное все хорошее. И сигу я потом поменял.

Seo12

New member
Переплата серьезная. Я ставил и картер и сигналку не у дилера в салоне. Если интересно напиши в личку. расскажу.

jonxxx

New member
Навигатор по моему вообще самому проще пареной репы установить. А насчет ксенона и доп. оборудования, я к дилеру больше не ходок, ибо они там настолько все безмозглые, а главное ценником больно лупят по карману...

они же так и сказали,в случае неисправности.Доказывать они это будут экспертизой,оплаченной за их счёт.Могу сказать,ни хрена они не снимут,им тока деньги подавай,я сам продавец и знаю это...

Nallz

New member
Я всё сам поставил и купил,сэкономив примерно 1000 евро....

Ded Mazaj

New member
а зачем делать дырки в бампере? Чего,не чувствуем габаритов машины?

rush1

New member
парктроник стрёмная штука.... После первой притирки тоже решил поставить, но потом привык к габаритам - нафик не нужен. Учтите, что орать он начнёт на довольно большом расстоянии, а я иногда паркуюсь по зеркалам подъезжая к стоящей сзади машине сантиметров на 10. А привыкнуть к габаритам просто - попробуйте подъехать к препятствию задом максимально близко, потом не поленитесь, выйдите и посмотрите что на самом деле до препятствия ещё очень далеко ;) Обратно в тачку и смело подъезжаете ближе на заранее определённое расстояние, выходите-контролируете. Смотрите в зеркала - фиксируете картинку.

GReMLiN

New member
да конечно, можно каждый раз выходить и смотреть сколько осталось, а можно один раз поставить паркотроник и не мучатся. орать он начинает непрерывно за 30 см. у меня были деньги я поставил. у кого нет денег на парктроник тот пускай ходит и смотрит. я посчитал что парктроник мне не помешает. кому не нужен рад за тех.

БаксБани

New member
Все бы прекрасно, но только в моего тестя вьехали на машине с парктроником. Он не сработал ну и конкретно вьехали :)))

cvitex

New member
парктроник - штука полезная , и будет дешевле стоить чем несколько раз бампер красить или менять

stels7301

New member
2 года уже езжу без всяких парктроников и всё ровно, надо просто уметь бошкой на 360 градусов вертеть(есесно по зерколам) и все будет хор. а парктроники это для начинающих водителей(моё мнение)

Seo12

New member
парктроник только раздражает своим писщянием, водить нужно уметь.

skif

New member
АБС - тоже лажа , просто нужно уметь нормально тормозить кондей и климат - полное фуфло , можно и попотеть анти пробуксовка - тож совсем не нужная штукенция управление на руле - роскошь не достойная внимания ну и т.д. и т.п. ... если так рассуждать то лучше вазика/тазика машины нет =)))) ...

hemoin

New member
я не говорю что я красавец, водила крутой там, просто это мое мнение на счет парктроников, а так чем больше опций тем преятнее, с этим не поспоришь, короче Лёня Колпаков - не подЪё..ывай ближнего, да и не подЪё..ан будешь=))

envc

New member
поставил камеру заднего вида,вывел к магнетоле...очень полезная хрень, кто не чувствует жопы. включается при заднем ходе... выглядит так: .php?act=showid=-14139..

Сверху