Датчик неисправности двигателя

armagedon

New member
На холодном движке начинает загораться датчик двигателя, когда нагреется до 60-70град затухает. Я сам грешу на бензин, т.к. залили недавно литров 15 на малоизвестной мне РОСНЕФТЬ. Люди советуют мне залить качественного бензина погонять на нем, а потом немного промывочного. Народ кто сталкивалсь с такой проблемой?

БаксБани

New member
обычно выкинь двигатель =) загорается при наличии ошибок в оборудовании, параметры которого считывает ЭБУ, имхо, если ты связываешь это с бензином - то это, вероятно, ошибка (неверные выходные данные) датчика детонации (если он есть) и/или лямбда-зонда... имхо на новой машине больше не из-за чего ошибке выскакивать.

fiksius

New member
Недавно столкнулась с этой проблемой, загорелся датчик - машина не разгонялась больше 60. В сервисе подитожили - замена всех клапанов, обосновали - плохой бензин и частый простой в пробках. Всё заменили, итог ремонта - 20 тыс руб. Машине 3 года, пробег для 3 лет достаточно маленький.

Viktu

New member
У меня тоже чек загорался. В сервисе сказали, что это пропуски зажигания из-за некачественного топлива, хотя заправлялся на нормальных заправках. Посоветовали побольше раскручивать двигатель, чтобы топливо прогорало. Гореть перестало.

vglushakov

New member
Насчёт оборотов это всё ерунда. Я на 3000-4500 кручу регулярно (с каждого светофора минимум). Погоняю на разогретой на нормальном бензине. Может поможет.

Асахара

New member
Ну не ерунда. У меня именно из-за этого чек горел. Жаль, что у тебя из-за чего-то другого. Езжай на сервис.

Doswedan

New member
Машинке пол года было - загорелся шайтан лампа сбросил при помощи БК Аркадия и сразу же заглушил клапан ЕГР (был кстати весь черный в саже и пр. гадости) и все уже еще полгода -полет нормальный (ничего не горит и расход не изменился) даже возникло ощущение что с места стала подхватывать лучше.

Daisy Blue

New member
да рвет вроде как и раньше. просто пытаюсь инфы побольше собрать. сервисмэнам дай волю они тебе пол движка переберут и всё на бензин свалят

jdo

New member
Роснефть это еще та гадость- я прошлым летом тоже на такую попал на трассе (других рядом не было), так машинка ваще не ехала. Ужжос.

neptun

New member
У меня машинке тоже около 8-9 месяцев, пробег 18 тыс....пошла на замену клапанов?

У меня лампочка загорелась через некоторое время после заправки на плохой АЗС... погнал в сервис, там сказали типа испортился катализатор, надо менять, стоимость около 10000...я так подумал, нафиг надо, и продолжал ездить с лампочкой, правда заправлялся на хорошей заправке. через полтора месяца лампочка погасла....

zolotov_denis

New member
Сегодня наконец-то доехал в РРТ на диагностику. Впринципе остался доволен. Приятная и к томуже симпатишная девушка приемщик мне грамотно объяснила стуацию про отечественный бензин и предупредила, что если диагноз подтвердится, то диагностика 700 руб с меня. Диагноз подтвердмлсь, отдал 700 руб, но при этом никто меня не пытался развести на дорогостоящий ремонт чего-либо, а просто посоветовали сменить заправку. Всё четко, быстро, без лишних телодвижений.

Сверху