Что будет если снять катализатор и как нибудь примудрить выхлоп чтоб без него???

EcuadorTur

New member
просто слышал что современный двиг как на авео например сбрасывает обороты медленно для того чтобы меньше загрязнять окр среду CO2 - а катализатор ведь завязан здесь напрямую я так понимаю. Кто нибудь мудрил так? (снимал катализатор)??

xxxALEXxxx

New member
я нахрен его выбил, по совету мастера который мне прошил машину, конечна ничего не поменялось, но иногда кажется что на низких оборотах тянет получше, (хотя может это плацебо) но если ты просто выбьешь его и поставишь назад появится ужасный металлический звон который будет пропадать только когда машина хорошенько прогреется, так что нужно внутрь вваривать трубу, а чтобы двиг быстро обороты сбрасывал это походу тебе к чиповщику надо. и то он тебя пошлет лесом, короче говоря если тупо убрать катализатор ничего визуально не изменится.

Unleashed

New member
обороты это к чиповщику. убрав катализатор только загрязнишь выхлоп, других последствий не будет =) сопротивление току воздуха от него слишком слабое чтобы влиять на мощность. если все-таки решишься выбить, не забудь продать, в нем платина, он дорогой

zd12

New member
Я в свое время работал в сервисе и мы там на мондео выбивали катализатор, и вроде ничего, гоняла нормально , правда не помню джеки чан горел или нет, по ходу на наших движках еще стоит два датчика кислорода до катализатора и после и они дают информацию по наличию кислорода в комп а тот соответственно увеличивает подачу топлива или изменяет угол зажигания. Короче мне кажется что то должно изменится, скорее всего увеличится расход топлива.

Созонт

New member
Вообщем если выбьешь катализатор то это прибавит тебе в мощности от 5 до 15%. Просто трубу вместо него помне это бред ставили конечно но это колхоз. Нормальные люди ставят вроде стронгеры с пламягасителями. Также надо обмануть датчики кислорода, продаються специальные эмуляторы. Если его не поставить загоритсь лампочка и мотор может войти в аварийный режим и расход, как говорили выше, возрастет. Если сделаешь все поуму то будет заебись. А если еще вместо среднего глушителя поставишь стронгер а вместо глушака прямоток, да еще и чиповку с нулевиком сделаешь вообще шикарно будет. Можно и до 30% срубить если не больше(в теории). Делай потом расскажешь

e-earn

New member
И катализатор создает значительное сопроитвление воздуху, так же как и глушители. Сняв его ты значительно уменьшиш расход где то на литор(если сделаешь все правильно)и машинка будет тянуть на низах и прибавит мощности.Выхлоп станет грязнее и можно непройти то. катализатор одна из самых дорогих деталей мвшины.

Сверху