Чип тюнинг

fiksius

New member
На форуме активно зазывают сделать тюнинг двигателя, залить новую программу управления двигателем, одобренную GM. Смущает то, что это все не официально, как я понимаю, в полукустарных условиях. Есть ли кто-нибудь, кто реально разбирается в данном вопросе? Обещают экономию топлива, улучшение динамики, но какова будет плата за все это? Если есть такая улучшенная програма, то почему дилеры не предлагают залить ее официально? Это же для них легкие деньги.

paranoikxaker

New member
у моего бати на автомате поменяли прошивку под евро2 так резвее стала, но хавать стала побольше)))

YMD

New member
Свою(2,0ручка) чипонул у Дениса(из клуба), ехать стала значительно лучше даже на низких оборотах, теперь при обгоне нет необходимости крутить мотор до отсекателя, 4000 хватает, думаю ресурс двигателя не уменьшится. Расход увеличился не значительно(город 9.2 реально). После прошивки проехал около 25000км., полет нормальный... .

РоманБ

New member
сначала и себе собирался делать чип-тюнинг, но потом почитал, поговорил с механиками знакомыми... в общем, есть такое мнение, что при том, что машины начинают бегать быстрее и меньше кушать, одновременно и вырастает износ двигателя. есть такое или только трындят?

Anatolij1977

New member
продам 2ва мотора с эпики 2л в разборе 35000руб из 2ух один можно собрать новые кольца и сальники клапанов есть навесное отдельно все вопросы по тел 89654657056 краснодар

Сверху