Чем мы платим за тонировку

Reznor

New member
Недавно на работе выдали на время служебную машину поездить по объектам. Авео седан, почти такой же как у меня, только тонированный. Так вот с чем я столкнулся: за две недели поездок ГАИшники меня останавливали раз 6 как в городе, так и на пригородных постах. На моей же авешке (абсолютно прозрачной ) за два с лишним года я могу насчитать те же 5-6 остановок. ИДПС мне так и объяснил, что тонированная машина элементарно подозрительна.

labrs

New member
Затонировался год назад - останавливают так же как и раньше. редко. боковые 15шка, задние - 5ка. Живу в новосибе. На тонировку у нас опускают глаза. опять же смотря как затонировался . в чем вопрос ? сними тонировку если у вас строго с етим. да опять же отмазаться можно, машина конторская.

Barin

New member
В Сочи останавливали несколько раз в год один раз померели и оштрафовали на посту, после чего я нажаловался в прокуратуру, прокуратура дернула командира роты, командир постановление отменять не стал, говорит проблем много будет, сошлись на том, что выдал УДО внештатника, теперь 1 остановка в год, да и то за другое, скорость даже не мереют... штрафовать за тонировку в большей мере незаконно, во первых это должен быть инспектор тех.надзора, питание прибора должно быть стабилизированно до 1/1000 вольта, согласно рекомендациям по проведению измерений должен выпиливаться образец из партии и т.д... это гемор даже в лаборатории, а тут нашли лоха... В общем всё это полнейший развод, если командир роты не пошел навстречу, я бы пошел в суд и доказал превышение служебных полномочий идпс... К тому же тонировка не ограничивает обзорнорность, видимость - ограничивает, особенно ночью, а обзорность нет, обзорность ограничивается для инспектора снаружи... У нас инспектора не считают машину подозрительной - один раз пожаловались, что ничего не видно, как буд-то машина сама едит, в остальные разы докапывались до девчонки, за что получали жесткий отпор, короче они считают, если есть тонь, то человек шмар возит, а тонь, чтобы жена не увидела) я до сих пор не могу понять, как идпс относится к госту, пусть идут йогурты в магазин проверяют по госту сделан или нет, а то водитель скушает и траванется, что даст аварийную ситуацияю на дороге...

Soneri

New member
Уже 2,5 года машина затонированна так, что темнее некуда.Ни разу за это не останавливали, даже вопросов не возникало.

Юли

New member
Костян =const= Рябов, чья машина - значения не имеет, конечно ели не фсб или фсо, идпс штрафуют за управление с нанесенной пленкой, ограничивающей обзорность...

Darvi

New member
собираюсь затонировать задние стекла (боковые задние в том числе). Проблем быть не должно, запрещена тонировка передних, а их ни в коем случае тонировать не буду, иначе в Финляндию не пустят

Snovidenie

New member
Как раз таки из 6 остановок только один раз докопались до тонировки (отшил сразу). Остальные разы-проверка документов, про тонировку ни слова. Я и имел ввиду что вот стоит на посту ИДПС и из двух мимо проезжающих машин тормозит ту, которая с тонировкой.. не обязательно докопаться, просто она подозрительнее

Irina Quast

New member
ага, наверно до сих пор оружие и наркоту на тонированных машинах возят, чтобы тормознули бы на первом же посту...

Irina Quast

New member
Ну зачем сразу наркоту и оружие... Психологический факт просто, затонирован - значит что то прячет))

seosasha

New member
Меня ни разу за 2 года не остановили просто для проверки документов, останавливали только за скорость, и то только до покупки антирадара. Хотя машина затонирована вся кроме лобового стекла. Так что по-моему тонировка вообще на частоту остановок гаишниками не влияет

serg1991

New member
у меня была тонировка салоном как у тахи только плёнкой два тех осмотра проходил нормально последний заставили растанировать перед, хотя напрягал очень много друзей, контор и т.д. ответ машину на ГТО фоткают и дпсники говорят нам по фигу что ты затонирован, но нас интересует кто выдал талон ГТО делайте выводы, я так понял копают под конторы которые осуществляют ГТО

Сверху