Больной вопрос - Спарки ломаются?

Собственно, кто с какими проблемами столкнулся? Месяц ежедневного активного использования - пока только рамка от номеров сломалась :), купила себе новые рамочки, с золотым плюсиком, и наклейку салонную отодрала, ибо нефиг, он только мой, да и салон в котором я покупала мне не понравился. Вот.

KATASTROFA

New member
Еще как ломается... Коробка передач (на автомате) к чертям полетела...заводской брак :(...а потом еще и масляный насос.... Хотя некоторые несколько лет катаются без поломок. Это кому как повезет....

ssm13

New member
ну, несколько лет - это смело сказано, Спарк модель относительно новая, старше 2006 года выпуска не найти. Автомат - агрегат сложный, а как и в любой технике, чем сложнее, тем вероятнее поломка. Раз заводской брак - значит все заменили бесплатно?

golobokov

New member
Спарк модель относительно новая, старше 2006 года выпуска не найти. ------------------------------------------------------------------ Спарк - это модифицированная модификация Дэу Матиз. Агрегаты те же, изменен салон, задняя подвеска и оптика. А матиз - это модель, кажется, 1999 года (могу ошибаться, лень в яндекс лезть)

Ander777

New member
мы сейчас о Спарках говорим, и насчет модифицированной модификации вы верно подметили, все-таки в Спарке много новых комплектующих.

volkovi

New member
Дa, про автоматы я и еще несколько невезучих широко развили эту тему на matizclub.ru

webrulez

New member
И еще, ни одна кузовная деталь спарка не подойдет на матиз...

БаксБани

New member
нащщет автоматов: ручная по-любому надежнее и практичнее. у спарка и так мощи не супер, а тут еще гидротрансформатор свои 10-15 процентов отжырает

вика 87

New member
Всё это спорные вопросы. Несколько человек знаю, которые сначала хаяли автомат, а потом приобретали машину с автоматом. В городе - автомат на порядок практичнее механики. И сейчас почему-то тенденция на увеличение количества машин с АКПП. Даже АвтоВАЗ с 2008 года запускает машины с АКПП. ВАЗ, как всегда впереди планеты. С 2008 года еще дизеля начнут ставить...

Deel

New member
А я скоро создам наверно группу любителей ВАЗ 2105))) Батя мой полгода телился и наконец решил отдать мне на растерзание нашу вторую машину))) У кого б бабла на техосмотр и страховку занять?

sova741

New member
неа, я ее бывшему владельцу вернула, ездила по ген доверенности. он ее по доброте душевной взял в два раза дешевле чем ее мне продал за 8 месяцев до этого.

ivas

New member
ниче себе, по доброте душевной. а отремонтировать низзя было?

Zаец

New member
у нее за 5 зимних месяцев стояния рядом с домом и свечи отсырели, и суппорт передний менять нужно было, да и с коробкой какие-то проблемы. решать эти вопросы мне было сложно, проще было избавиться от машины и внести залог за моего Спарки :)

Сверху