Блок зажигания.

Devvver

New member
Вообщем загорелся чек, объехал официалодв, их сканеры не видят мою ошибку. У одного кулибина в гараже удалось прочитать. Опр. Две ошибки: первая,что смесь бедная,а вторая,что в первом цилиндре пробивает катушку зажигания. При резком разгоне машина начинает дергаться,чек нервно мигать и мозги не дают разгонять авто. Уважаемые знатоки,вопрос: можно ли вылечить самому или нужно менять блок?(стоит он 11 штучек). Кстати,двиг. Стоит экотек 101 лошадка. Спасибо

Morse

New member
Бедную смесь наверное мозги выставляют в ответ на перебои в двигателе. А вот на счет подергиваний, проверь свечи потом провода, катушка зажигания... но вполне возможно что катушку пробило, нужно измерить её сопротивление омметром. Точно величину не скажу, сколько должно показать, нужно сравнить показания с исправной. И если она накрылась то вариантов сделать наверное уже нет. А когда это началось?

Шалак

New member
Дело в том,что свечи менял тысяч 15 назад,недавно смотрел они в норме а началось все с пол года назад. У меня нет силовых проводов. Стоит блок из четырех катушек,каждая на свой цилиндр. Лечу тем,что снимаю этот самый блок и подергал обжимную втулку,все проходит недели на две. Двигатель стои от опеля 1,4 как на корсе.

romfdor

New member
если загорелся чек, сканер официалов НЕ МОЖЕТ не прочитать ошибку. они нагло врут. съезди к другому дилеру

seosasha

New member
Роман прав, если чек загорается ошибку должен прочитать, у меня был случай что чек не горел а ошибка была. Если подергаешь и проходит, осмотри внимательно может там где-то нужно подогнуть,подпаять, поджать хорошо и будет контакт.

SergChel

New member
Так,а смысл им врать,моя машина не на гарантии,да и не у дилеров тоже не читалось. Спасибо за совет,но думаю,все же стоит поменять на новый блок,раз беда случилась знать не спроста.

Сверху