А у Вас есть проблемы с аккумулятором?

NeoNet

New member
Вторую зиму подряд фигня с АКБ - разряжается, если машина стоит на холоде без движения более полутора суток. На сервисе ничего вразумительного не сказали - что вы хотите, у вас батерея от электробритвы?. Я фары выключать не забываю, из электрики - только сигнализация. Обидно, приходится, когда мало езжу, каждые 12 часов к машине ходить и прогревать ее, или прикуриваться от других водителей или пускового устройства. Если поменять АКБ, то все станет нормально?

maniac77

New member
Об этом много на Матизклубе понаписано. По зиме одна из самых распространённых тем. Такое поведение АКБ зависит от нескольких вещей: -короткие поездки по городу -общее состояние АКБ, а также клемм -сильный мороз -большой ток утечки (зачастую от допоборудования, самое частое - криво установленная сигналка) Заменить АКБ возможно и на большего объёма, только он будет выше и длиннее. Но на самом деле, в тот раз был виновен большой ток утечки, ибо сейчас и родной держит в морозы довольно долго.

whale

New member
простите, что оффтоп, НО про фары. а у вас они сами не выключаются когда из машины выходите? или всё равно надо их выключать?

Tatiana Negru

New member
На Спарке сами выключаются, при открытии водительской двери, если машина заглушена.

SergChel

New member
я поняла, просто девушка выше написала - фары выключать не забываю)

Reznor

New member
У меня Спарк уже вторую зиму. Сейчас в 20-ти градусные морозы езжу с мужем в его автомобиле. А мой мальчик стоит неделями на морозе. И потом с пол-пинка заводится. Вообще никаких проблем нет (т-т-т). С фарами никогда не заморачиваюсь, сами выключаются.

exebosser

New member
Та же фигня с родным аккумулятором на 35Ah - не заводится и всё тут, даже сигналка не квакает. Поставил сегодня новый аккум Varta 45 Ah, правда он на 3 см длиннее, но вроде влез... Будем поглядеть...

webrulez

New member
Чуть дольше разряжаться будет. :) Второй сохрани и заряди - может помочь ещё.

stylex

New member
по логике вещей при выключении мотора выключается все - и фары и печка, и магнитола, но когда регуляторы не на нуле мое сердце неспокойно, ввиду одних и тех же проблем с электричеством вторую зиму подряд. В родном автосервисе целый день мурыжили: сначала сказали что неправильно установлена сигналка, потом что с сигналкой все ок, просто в этой машине очень маленький аккумулятор, подзарядили его и послали домой.

Dim789

New member
Вам у электриков надо замерить ток утечки, тогда большая часть вопросов снимется и будет понимание, от утечки это или нет.

baksik

New member
Саша, а Вы думаете в родном сервисе этого не сделали? У меня появился новый аккумулятор, второй день - проблем нет :) старый естественно не выбрасывала, подзаряжу его, будет как запасной. И чувствуется, что нужно съездить к независимым электрикам.

nikolaev.g

New member
Да влёгкую. Либо сделали и не стали дальше заморачиваться, сказав, что так и надо.

Golem R

New member
2 Сергей Ершов: как же я ВАС понимаю... и сигналка не работает порой, и даже ГУДОК))) Не думала, что он электрический))) Чесслово))) Я даже противотуманки не включаю теперь никогда и обогрев заднего стекла, чтобы риск заглохнуть сократить... А в сервисе мне вобще сказали, что нефиг в прикуривателе зарядник для мобилы оставлять)))) Вот оказывается кто главный злодей..))))) Надо менять аккумулятор..

Punto

New member
верю... Надо ужэ начинать разбираться как устроен мой авто...

А я думала, только у меня такие проблемы... Правда, держит (родной) побольше, чем три дня. Вот если неделю постоит на приколе, то точно, даже сигналка не работает... Два раза ездила в сервис, так толком ничего и не сделали.

iredactor

New member
Вот Сегодня -16. Завелась. То завелась Но Свет в салоне погас. Практически и Стартёр почти на Издыхании Крутился Вывод Аккумулятор вытащен. И стоит на Зарядке Судя по прибору Недозаряд. Есть, но Средний Пробег 55000 км

madtop

New member
В книжке(руководстко во эксплуатации) написано что при длительной стоянке надо отключать минусовой контакт аккумулятора от корпуса авто..

tourist

New member
а длительная это сколько? у меня спарк тьфу тьфу неделю стоит и заводится... я просто каждый выходной езжу

Сверху