55000 Двиг начал кушать масло

Тори

New member
прошел ТО-3 -45тыс, сейчас 52 тыс, в 55 ТО-4, вчера заглянул под капот, уровень масла на минимуме, а после то было посередине 1Л, т.е. двиг скушал 0.5 л??? в сервис центр еще не заезжал, купил, долил, мне в магазине сказали, что пора уже 5w40 лить.... Это что такое??? машина не дымит, не коптит, что надо поменять, чтобы масло не ело, поршни и блок цилиндров? Сколько стоит?

Nallz

New member
вот ветка интересная про расход масла и лачетти http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?s=ed4454bba43a860..

stylex

New member
внешне все в полном впорядке да и мастера говорят, что 1л на 15000км это вполне нормально для этого двигателя, но как-то стремно, я конечно быстро езжу, но машине всего год хоть и 50 тыс прошел... а другие говорят пора лить 5w40 с такими темпами, после нового года на минералке буду ездить...

vania62101

New member
На OPEL (тоже GM) критичным считается расход масла 800 гр. на 1000км. Так, что 1л. на 15000 это мелочь,тем более при активной езде.

fantomm

New member
вот надо было начинать темы с того что очень активно ездишь =)))

Fordik

New member
ну я быстро езжу, но не сказал бы что активно или агресивно... хотя 1-2 раза в день двиг крутиться до 5-6т. всетаки 1.4

labsev

New member
мой кориш заметил, тож на авео гоняет, что уровень масла после ТО держиться в норме, как тока заходит за 10 000, начинает кушать......

Dim789

New member
за 10к не надо сам гоняю такого нету уже прогонялся ~25т =)) все зависит от качества масла и от рук =)))

Fr13nd

New member
Витя Kenny, а качество масла у офф.диллера??? Лили Shell но я к этому маслу не очень отношусь... а руки причем?

SantaFXe

New member
лью кострол доверяю.. руки ну может пробку плохо закрутил или фильтр у офф вообще гадость.

Сверху